Тыквенные панкейки с корицей и цедрой
Тыквенные панкейки с корицей и апельсиновой цедрой – яркий по вкусу и цвету завтрак. Тыква для теста предварительно отваривается и пюрируется, что обеспечивает однородную текстуру панкейков. Свежая нотка цедры и тёплый аромат корицы отлично сочетаются с тыквой и повышают желание попробовать эти оладьи.
Продукты Тыква — 200 г Яйца — 2 шт. Мука — 250 г Молоко — 200 мл Масло растительное — 45 г (3 ст. ложки) Разрыхлитель — 1 ч. ложка Корица молотая — 0,25 ч. ложки Апельсин (для цедры) — 400 г (1 шт.) Сахар — 60 г Соль — 1/10 ч. ложки
Пошаговый фото рецептТыквенные панкейки с корицей и цедрой
Подготавливаем продукты.
Тыкву очищаем, нарезаем средними кубиками и отвариваем в подсоленной воде 10-15 минут, до готовности и мягкости.
С отваренной тыквы сливаем лишнюю воду.
Перебиваем тыкву блендером в однородное пюре или перетираем через сито. Остужаем.
Соединяем тыквенное пюре с яйцами и молоком. Всыпаем соль и сахар.
С апельсина с помощью мелкой тёрки снимаем цедру и добавляем в тыквенное тесто.
Всыпаем в тесто корицу и вливаем масло.
Всыпаем муку с разрыхлителем.
Перемешиваем до однородности и оставляем на 10 минут при комнатной температуре.
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду.
Жарим оладьи под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистости.
Тыквенные панкейки с корицей и цедрой готовы.
Подаём их в горячем или тёплом виде со сметаной, сиропом, вареньем, сгущёнкой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com