Мясной террин с копчёной курицей и вялеными томатами

Интересная мясная запеканка к праздничному столу, которая готовится по принципу террина — в хлебной форме. Копчёная курица и вяленые томаты обеспечивают богатый вкус, а обилие пряностей создаёт неповторимый аромат.

Продукты Фарш мясной — 0,6 кг Лук репчатый — 100 г (1 шт.) Чеснок — 1-2 зубчика Копчёная куриная грудинка — 200 г Томаты вяленые — 60 г (3-4 шт.) Панировочные сухари — 30 г (1-2 ст. ложки) Зелень свежая — по вкусу Паприка молотая — 0,5 ч. ложки Куркума — 0,25 ч. ложки Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки Мускатный орех молотый — 0,25 ч. ложки Соль — 0,25 ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Пошаговый фото рецептМясной террин с копчёной курицей и вялеными томатами

Мясной террин с копчёной курицей и вялеными томатами

Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 200 градусов.

Мясной террин с копчёной курицей и вялеными томатами

Копчёную грудку нарезаем мелкими кусочками.

Мясной террин с копчёной курицей и вялеными томатами

Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Зелень измельчаем.
Вяленые томаты нарезаем полосками.

Мясной террин с копчёной курицей и вялеными томатами

Смешиваем мясной фарш, курицу, зелень, лук, чеснок и томаты. Добавляем соль, перец, паприку, куркуму, сушёный чеснок и мускатный орех.

Мясной террин с копчёной курицей и вялеными томатами

Всыпаем сухари и тщательно перемешиваем фарш до однородности.

Мясной террин с копчёной курицей и вялеными томатами

Выкладываем фарш в длинную узкую форму, застеленную пергаментной бумагой, и равномерно распределяем.

Мясной террин с копчёной курицей и вялеными томатами

Накрываем форму с фаршем фольгой или пергаментной бумагой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
За 10 минут до готовности снимаем фольгу/пергамент и даём террину подрумяниться.

Мясной террин с копчёной курицей и вялеными томатами

Мясной террин с копчёной куриной грудкой и вялеными томатами готов.

Мясной террин с копчёной курицей и вялеными томатами

Даём блюду слегка остыть, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу тёплым или остывшим.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com