Салат с тунцом, овощами и яйцами
Простой в приготовлении, ароматный и сытный салат с тунцом, овощами и яйцами. Компанию консервированному тунцу составляют отварная морковь, картофель и яйца. Простой набор продуктов, немного усилий – и питательное блюдо с ярким вкусом готово!
Продукты Тунец консервированный (в масле или собственном соку) — 180 г Морковь — 80 г (1 шт.) Картофель — 200 г (2 шт.) Яйца — 2 шт. Лук зелёный — 3-4 пера Масло растительное — 2 ст. ложки Соль — ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки или по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат с тунцом, овощами и яйцами
Подготавливаем продукты.
Морковь и картофель выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения. Варим овощи после закипания 20-25 минут, до мягкости.
Вареные овощи извлекаем из отвара и даём им остыть.
Яйца отвариваем вкрутую 8-10 минут. Остужаем яйца в холодной воде.
Картофель и морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
Мелко нарезаем зелёный лук.
В миску отправляем тунца (без жидкости), картофель и морковь.
Добавляем яйца и зелёный лук. Заправляем салат растительным маслом, солим и перчим.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат в тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com