Оладьи из ржаной муки и отрубей, на кефире
Оладьи из ржаной муки и отрубей — полезный завтрак для всей семьи, который оценят все любители правильного питания. Оладьи получаются нежными, мягкими и румяными. Прекрасное начало дня.
Продукты (на 3 порции) Отруби пшеничные — 75 г Мука ржаная — 100 г Семена льна — 50 г Кефир (жирностью 2,5 %) — 350 мл Мёд — 25 г Сахар коричневый — 25 г Яйцо — 1 шт. Масло растительное — 50 мл Сода — 2 г Соль — 2 г
Пошаговый фото рецептОладьи из ржаной муки и отрубей, на кефире
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Кефир можно взять любой жирности.
Сахар коричневый можно заменить обычным. Количество меда и сахара регулируйте по своему вкусу.
Пшеничные отруби можно заменить овсяными или ржаными.
В чашу блендера всыпьте пшеничные отруби и семена льна.
Измельчите содержимое чаши до мелкой крошки.
В глубокую миску влейте кефир. Добавьте соду и соль. Перемешайте, чтобы соль растворилась, а сода прореагировала с кислой кефирной средой. Оставьте на 8-10 минут при комнатной температуре.
В отдельную глубокую миску вбейте яйцо. Добавьте мёд и коричневый сахар. Перемешайте, чтобы крупинки сахара растворились.
Яично-сахарную массу добавьте к кефиру, перемешайте.
Всыпьте ржаную муку, перемешайте.
Добавьте пшеничные отруби с семенами льна, перемешайте.
Должна получиться густоватая масса, похожая на тесто для оладий.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и ложкой выложите туда порции теста.
Жарьте на огне чуть ниже среднего по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Оладьи из ржаной муки и отрубей готовы.
Сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com