Пшеничная каша с фаршем, на сковороде
Обычная пшеничная каша в качестве гарнира не каждому придётся по вкусу. А с куриным фаршем и овощной пассеровкой – другое дело. Пшеничная каша получится удивительной – ароматной, сытной и очень-очень вкусной. Правда, разваривается она не очень быстро, но это уже без вашего участия. А готовить будем всё в одной посуде!
Продукты (на 3 порции) Крупа пшеничная — 160 г Фарш куриный — 330 г Лук репчатый — 90 г Морковь — 70 г Масло растительное — 50 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки Вода (кипяток) — 500 мл
Пошаговый фото рецептПшеничная каша с фаршем, на сковороде
Подготовьте необходимые ингредиенты. У меня фарш куриный, но можно брать абсолютно любой.
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью на сильном огне, часто перемешивая, 5 минут.
К обжаренным овощам добавьте куриный фарш.
Обжаривайте на сильном огне, помешивая и разбивая крупные комочки фарша, в течение 5 минут. Во время обжаривания посолите (¼ ч. ложки) и поперчите по вкусу.
Пшеничную крупу хорошо промойте под проточной водой и отправьте в сковороду.
В 500 мл воды растворите 1/3 ч. ложки соли. И сразу же залейте содержимое сковороды подсоленным кипятком.
Накройте сковороду крышкой, доведите воду до кипения и убавьте огонь до самого минимума (это очень важно!). Готовьте кашу примерно 40 минут.
Кашу перемешайте и снимите сковороду с плиты.
Пшеничная каша с фаршем готова! Подавайте блюдо к столу в горячем виде, лучше всего с овощами или соленьями.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com