Рулет из лаваша с творогом и мандаринами (в духовке)

Лаваш – находка для случаев, когда хочется испечь что-то вкусненькое, но без работы с тестом. Рулет из лаваша готовится очень быстро. Лаваш смазывается творожно-сметанной массой, сверху выкладываются дольки мандаринов, а особый аромат обеспечит добавление цедры апельсина. Заворачиваем, смазываем желтком и выпекаем!

Продукты Творог – 500 г Лаваш – 2 листа Мандарины – 500 г (5 шт.) Апельсин – 300 г (1 шт.) Яйца – 2 шт. Мёд – 60 г Сметана – 100 г

Пошаговый фото рецептРулет из лаваша с творогом и мандаринами (в духовке)

Рулет из лаваша с творогом и мандаринами (в духовке)

Подготавливаем продукты.

Рулет из лаваша с творогом и мандаринами (в духовке)

В миску выкладываем творог, сметану, мёд.

Рулет из лаваша с творогом и мандаринами (в духовке)

Перебиваем массу блендером до однородности.

Рулет из лаваша с творогом и мандаринами (в духовке)

Мандарины очищаем, разбираем на дольки, очищаем от белых плёнок. С апельсина снимаем цедру (примерно 3 ч. ложки).

Рулет из лаваша с творогом и мандаринами (в духовке)

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
На рабочей поверхности раскладываем 1 лист лаваша. Длина лаваша – 48 см, ширина – 28 см.
Смазываем лаваш половиной подготовленной творожной массы.

Рулет из лаваша с творогом и мандаринами (в духовке)

На лаваш, смазанный творожной массой, выкладываем половину мандаринов, отступая несколько см от краёв.

Рулет из лаваша с творогом и мандаринами (в духовке)

Посыпаем начинку половиной цедры.

Рулет из лаваша с творогом и мандаринами (в духовке)

Подворачиваем боковые края лаваша. Сворачиваем рулет, стараясь не сдвигать дольки мандаринов.

Рулет из лаваша с творогом и мандаринами (в духовке)

Таким же образом формируем второй рулет.

Рулет из лаваша с творогом и мандаринами (в духовке)

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем рулеты на противень швом вниз.

Рулет из лаваша с творогом и мандаринами (в духовке)

Яйца разделяем белки и желтки. Белки не понадобятся, их можно использовать для другого блюда.
Яичные желтки взбалтываем вилкой и смазываем рулеты с помощью кулинарной кисти.

Рулет из лаваша с творогом и мандаринами (в духовке)

Отправляем рулеты выпекаться в разогретую духовку на 25 минут.

Рулет из лаваша с творогом и мандаринами (в духовке)

Готовым рулетам даём остыть.

Рулет из лаваша с творогом и мандаринами (в духовке)

Нарезаем рулеты и подаём к столу, по желанию посыпав сахарной пудрой.

Рулет из лаваша с творогом и мандаринами (в духовке)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com