Скумбрия, запечённая с черносливом в сметане, с сыром
Скумбрия, запечённая с черносливом в сметане, с сыром, – не цельный кусок рыбы, а рулет с начинкой. После предварительной подготовки филе скумбрии фаршируется кусочками ароматного чернослива и натёртым сыром, обжаренный лук станет «подушкой» при запекании, а сметана с пряностями – нежным соусом.
Продукты Скумбрия свежемороженая — 1 шт. Чернослив вяленый без косточек — 4-6 шт. Сыр твёрдый — 40 г Лук репчатый — 80 г (0,5-1 шт.) Масло сливочное — 20 г Сметана (жирностью 10 %) — 100 г Петрушка свежая — несколько веточек Соль — по вкусу Перец белый молотый — по вкусу Мускатный орех молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептСкумбрия, запечённая с черносливом в сметане, с сыром
Подготавливаем продукты.
Скумбрию заранее размораживаем.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Чернослив заливаем горячей водой, чтобы сухофрукт размяк и стал пластичнее.
Обсушиваем чернослив и нарезаем мелкими кусочками.
Скумбрию разрезаем вдоль рыбы, вынимаем хребет, все кости, обрезаем хвост и плавники, промываем от внутренностей, обсушиваем бумажными полотенцами.
Накрываем каждую половинку скумбрии пищевой плёнкой с внутренней стороны и аккуратно отбиваем кулинарным молотком, чтобы кусок рыбы стал более плоским и равномерным со всех сторон
Солим и перчим рыбу со всех сторон и оставляем под плёнкой.
Лук нарезаем мелким кубиками.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Петрушку измельчаем.
Обжариваем лук на сливочном масле 5-7 минут, до золотистости и мягкости.
Перекладываем лук в форму для запекания.
На рыбу выкладываем сыр и измельчённый чернослив.
Сворачиваем скумбрию в плотный рулет и закалываем его зубочистками, чтобы он держал форму. Выкладываем рулет в форму с луком.
Заливаем рыбу сметаной, всыпаем немного соли, перца и мускатного ореха и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Скумбрия, запечённая с черносливом в сметане, с сыром, готова.
Посыпаем готовое блюдо свежей петрушкой и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com