Кабачки «Провансаль»

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Особый вкус им дает заправка из зелени, специй, чеснока и оливкового масла. Провансаль — общий термин, коим обозначаются региональные блюда кухни Прованса, в которых доминируют оливковое масло, помидоры и чеснок.

Продукты (на 5 порций) Кабачки — 2 шт. (600 г) Чеснок — 2-3 зубчика Помидоры — 2 шт. (300 г) Сыр твердый — 150 г Базилик сушеный — 1 ч. ложка Масло оливковое — 4 ст. ложки Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Зелень петрушки и укропа – по вкусу (по несколько веточек)

Пошаговый фото рецептКабачки «Провансаль»

Кабачки "Провансаль"

Кабачки "Провансаль"

Кабачки и помидоры нарезать кружочками, не толще 1 см. У меня помидоры крупные, пришлось разрезать их еще пополам.
Твердый сыр нарезать тонкими ломтиками.

Кабачки "Провансаль"

В оливковое масло добавить соль и перец. Размешать.

Кабачки "Провансаль"

Измельчить зелень, добавить продавленный чеснок и базилик. Добавить все в масло и хорошо перемешать.

Кабачки "Провансаль"

В огнеупорную посуду выложить, чередуя, кабачки, помидоры и сыр. Полить их приготовленной заправкой.
Запекать при температуре 175 градусов примерно 35-45 минут.

Кабачки "Провансаль"

Вкусно как гарнир к мясным блюдам, с молодым картофелем.
Приятного аппетита!

russianfood.com