Куриный суп с пекинской капустой и горошком

Куриный суп с пекинской капустой и горошком готовится просто и быстро. Пекинская капуста придает супу нежную хрусткость, а зеленый горошек — сладкую нотку. Куриное филе и болгарский перец насыщают блюдо и делают сытнее.

Продукты Филе куриное — 300 г Капуста пекинская — 150 г Перец болгарский — 240 г (1 шт.) Горошек зелёный (консервированный или замороженный) — 100 г Картофель — 270 г (2 шт.) Лук репчатый — 120 г (1 шт.) Морковь — 90 (1 шт.) Томатная паста — 30 г (1 стол. ложка) Масло растительное — 50 мл Соль — 1 ч. ложка Перец черный молотый — ¼ ч. ложки Зелень (любая) — для подачи Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецептКуриный суп с пекинской капустой и горошком

Куриный суп с пекинской капустой и горошком

Необходимые продукты.

Куриный суп с пекинской капустой и горошком

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке.

Куриный суп с пекинской капустой и горошком

Картофель очищаем. Перец и картофель нарезаем небольшими кубиками.

Куриный суп с пекинской капустой и горошком

Шинкуем пекинскую капусту.

Куриный суп с пекинской капустой и горошком

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

Куриный суп с пекинской капустой и горошком

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и выкладываем филе. Обжариваем 3 минуты.

Куриный суп с пекинской капустой и горошком

Добавляем лук и обжариваем 2 минуты.

Куриный суп с пекинской капустой и горошком

Добавляем болгарский перец и морковь и обжариваем 5 минут.

Куриный суп с пекинской капустой и горошком

Всыпаем соль и молотый перец.

Куриный суп с пекинской капустой и горошком

Добавляем пекинскую капусту и картофель.

Куриный суп с пекинской капустой и горошком

Следом кладем зеленый горошек.

Куриный суп с пекинской капустой и горошком

И заливаем 100 мл воды. Тушим 20 минут на небольшом огне.

Куриный суп с пекинской капустой и горошком

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим 3-4 минуты. Если жидкости маловато, добавляем 50 мл.

Куриный суп с пекинской капустой и горошком

Заливаем водой, доводим до кипения и варим 5 минут.

Куриный суп с пекинской капустой и горошком

Разливаем по тарелкам, посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу.

Куриный суп с пекинской капустой и горошком

Приятного аппетита!

Куриный суп с пекинской капустой и горошком

Источник: russianfood.com