Куриное филе, тушенное с картофелем в горчичном соусе
Кусочки куриного филе тушатся с картошкой, морковью и луком с добавлением коричневого сахара, приправы карри и двух видов горчицы. Рагу из курицы с картошкой очень ароматное, слегка пикантное благодаря дижонской и зернистой горчице, и невероятно вкусное. Картофель просто тает во рту, куриное мясо нежное и сочное!
Продукты (на 5 порций) Филе куриное — 500 г Картофель — 700 г Морковь — 130 г Лук репчатый — 150 г Петрушка свежая — 2-3 веточки Горчица дижонская — 3 ст. ложки Горчица зернистая — 1 ч. ложка Сахар коричневый — 1 ст. ложка Карри — 1 ч. ложка Перец красный молотый — 1/5 ч. ложки Перец черный молотый — ½ ч. ложки Соль — 1 ч. ложка Масло растительное — 40 мл
Пошаговый фото рецептКуриное филе, тушенное с картофелем в горчичном соусе
Подготовьте все ингредиенты. Овощи очистите.
Куриное филе можно заменить ножками, бёдрышками и даже крылышками.
Куриное филе нарежьте средними кусочками.
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите куриное филе и на сильном огне обжарьте 7-8 минут до румяной корочки со всех сторон.
Добавьте в сковороду лук, обжарьте 4-5 минут до мягкости лука.
Снимите сковороду с огня, не нужно доводить куриное филе до готовности, так как оно еще будет тушиться.
Картофель нарежьте средними кусочками, морковь — половинками кружочков.
Сложите картофель и морковь в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
Добавьте в кастрюлю дижонскую горчицу, порошок карри, соль, коричневый сахар и черный молотый перец. Перемешайте.
Переложите в кастрюлю куриное мясо с луком из сковороды.
Влейте 400 мл горячей воды, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения.
Накройте крышкой и тушите курицу с картофелем, морковью и луком на малом огне примерно 1 час.
Затем добавьте нарезанную петрушку, зернистую горчицу и красный молотый перец. Перемешайте, накройте крышкой. Выключите огонь.
Дайте готовому блюду настояться 10 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!