Куриный суп с пекинской капустой и горошком
Куриный суп с пекинской капустой и горошком готовится просто и быстро. Пекинская капуста придает супу нежную хрусткость, а зеленый горошек — сладкую нотку. Куриное филе и болгарский перец насыщают блюдо и делают сытнее.
Продукты Филе куриное — 300 г Капуста пекинская — 150 г Перец болгарский — 240 г (1 шт.) Горошек зелёный (консервированный или замороженный) — 100 г Картофель — 270 г (2 шт.) Лук репчатый — 120 г (1 шт.) Морковь — 90 (1 шт.) Томатная паста — 30 г (1 стол. ложка) Масло растительное — 50 мл Соль — 1 ч. ложка Перец черный молотый — ¼ ч. ложки Зелень (любая) — для подачи Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецептКуриный суп с пекинской капустой и горошком
Необходимые продукты.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
Картофель очищаем. Перец и картофель нарезаем небольшими кубиками.
Шинкуем пекинскую капусту.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и выкладываем филе. Обжариваем 3 минуты.
Добавляем лук и обжариваем 2 минуты.
Добавляем болгарский перец и морковь и обжариваем 5 минут.
Всыпаем соль и молотый перец.
Добавляем пекинскую капусту и картофель.
Следом кладем зеленый горошек.
И заливаем 100 мл воды. Тушим 20 минут на небольшом огне.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим 3-4 минуты. Если жидкости маловато, добавляем 50 мл.
Заливаем водой, доводим до кипения и варим 5 минут.
Разливаем по тарелкам, посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!