Мясо по-французски под гранатовым соусом

Предлагаем рецепт сочного мяса по-французски под гранатовым соусом, который придает блюду взрывной кисло-сладкий привкус, открывая дополнительные вкусовые грани.

Продукты Свинина (ошеек) — 500 г Шампиньоны — 200 г Помидоры — 150 г Сыр твёрдых сортов — 100 г Соус гранатовый — по вкусу Горчица в зернах — 40 г Чеснок — 2 зубика Масло рафинированное — 40 г Травы прованские — 20 г Соль — щепоть Перец черный молотый Листья салата — для сервировки

Несомненным плюсом этого рецепта мяса по-французски является отсутствие процесса обжарки, мясо готовится в духовке. Маринад, в котором оно маринуется, следует обогатить набором пряностей.

Пошаговый фото рецептМясо по-французски под гранатовым соусом

Мясо по-французски под гранатовым соусом

Подготовить ингредиенты для приготовления свинины по-французски.

Мясо по-французски под гранатовым соусом

Как приготовить мясо по-французски под гранатовым соусом:

Выбрать хороший кусок свежей свинины, отлично подойдет ошеек, он считается самой вкусной, сочной и полезной частью тушки. Мясо тщательно вымыть, промокнуть кухонным полотенцем, нарубить большими порционными кусками. Затем отбить кухонным молоточком, предварительно обернув их целлофановым пакетом, чтобы не разорвать мякоть.

Мясо по-французски под гранатовым соусом

В отдельной мисочке приготовить маринад для мяса, соединив измельченный чеснок, прованские травы, горчицу, молотый перец и соль, количество последних составляющих регулировать по своему вкусу. Влить малую порцию рафинированного масла (оно необходимо лишь для того, чтобы пряности лучше ложились на мясо).

Мясо по-французски под гранатовым соусом

Приготовленной смесью хорошо обмазать свинину, оставить в таком состоянии примерно на 25 минут, чтобы мясо немного замариновалось. Затем выложить на широкий противень, предварительно постелив фольгу.

Мясо по-французски под гранатовым соусом

Помидоры вымыть, нашинковать кружочками и поместить сверху на мясо.

Мясо по-французски под гранатовым соусом

Грибы сначала замочить в воде, чтобы ушла вся грязь, высушить, мелко нарезать и уложить последующим слоем, немного сдобрить солью.

Мясо по-французски под гранатовым соусом

Завершающий слой — измельченный сыр. Мясные заготовки с начинкой загрузить в духовой шкаф. Время приготовления — 60 минут при температуре 180 градусов. За 20 минут до конца процесса переставить противень на самую высокую полку, чтобы сыр больше зажарился.

Мясо по-французски под гранатовым соусом

После изъятия из духовки мясо уложить на тарелку, предварительно постелив салатные листья, обильно полить гранатовым соусом.

Мясо по-французски под гранатовым соусом

Мясо по-французски под гранатовым соусом готово.

Мясо по-французски под гранатовым соусом

Свинину по-французски смело можно подавать к банкетному столу, она имеет отменный внешний вид, вкус и аромат. Всем приятного аппетита!

russianfood.com