Щи из квашеной капусты с тушенкой
Щи из квашеной капусты с тушенкой вполне могут составить конкуренцию классическому блюду, приготовленному на бульоне. Да и время приготовления этих щей гораздо меньше. Квашеная капуста придает супу приятную кислинку, а тушенка — сытность.
Продукты Тушенка (говяжья или свиная) – 350 г Капуста квашеная – 400 г Картофель – 350 г (3 шт.) Морковь – 100 г (1 шт.) Лук репчатый – 100 г (1 шт.) Чеснок – 2 зубчика Масло растительное – 2 ст. ложки Томатная паста – 30 г (1 ст. ложка) Лавровый лист – 2 шт. Петрушка – 3-4 веточки Перец черный молотый – ½ ч. ложки Соль – 1 ч. ложка Вода – 1,8 – 2 л
Пошаговый фото рецептЩи из квашеной капусты с тушенкой
Необходимые продукты.
Лук и морковь очистите и нарежьте соломкой.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте лук 1-2 минуты.
Добавьте морковь.
И выдавите чеснок. Обжаривайте 5 минут.
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Зелень измельчите.
Добавьте картофель в кастрюлю и обжарьте еще 5 минут.
Добавьте лавровый лист, соль, влейте 100 мл воды. Тушите 15 минут.
Затем добавьте квашеную капусту, томатную пасту и черный молотый перец.
Тушенку разберите на волокна и добавьте в кастрюлю.
Влейте воду, доведите до кипения и варите 5-7 минут.
Добавьте зелень и выключите огонь.
Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!