Фрикасе из свинины

Фрикасе из свинины — мясо с грибами, в соусе из сметаны и сыра. Быстро, нежно, с любым гарниром!

Продукты (на 3 порции) Свинина, филе — 300 г Грибы (маслята или другие грибы) — 130 г Лук репчатый, средний — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Сметана — 2 ст.л. Сыр плавленый — 1 ст.л. Мука — 1 ст.л. Кориандр молотый — 0,5 ч.л. Соль Перец Специи (по желанию) Зелень (укроп, петрушка) Вода — 100-125 мл

Пошаговый фото рецептФрикасе из свинины

Фрикасе из свинины

Свинину порезать небольшими кубиками.
Грибы помыть, тоже порезать. (В моем случае это собранные собственноручно мамой и папой маслята, впоследствии порубленные и замороженные.)

Фрикасе из свинины

Лук почистить и порезать. Чеснок также почистить и пропустить через чеснокодавку.

Фрикасе из свинины

Зелень порубить.

Фрикасе из свинины

На разогретой сковороде обжарить только мясо до румяности.
Затем добавить грибы, лук и чеснок.

Фрикасе из свинины

Посолить, поперчить, добавить специи. (Молотого кориандра у меня не оказалось, поэтому я немного ложкой продавила зерна, чтобы пошел аромат. Из специй я еще добавила грибную, чтобы вкус был поярче.) Жарить мясо с грибами минут 10. Если у вас маслята, то помешивать постоянно.

Фрикасе из свинины

Влить воду, добавить сметану. Следом добавить плавленый сыр. Постоянно помешивать, пока соус не станет однородным.

Фрикасе из свинины

Всыпать муку и тщательно перемешать. Тушить свинину с грибами до загустения соуса.

Фрикасе из свинины

В конце приготовления фрикасе из свинины добавить рубленую зелень.
Приятного аппетита!

russianfood.com