Галушки из пшеничной каши, с сыром

Предварительно отваренная пшеничная крупа смешивается с мукой и пряностями, формуется в небольшие шарики, которые доводятся до готовности в кипящей воде. Звучит куда аппетитнее обычной пшеничной каши. Перед подачей такие галушки посыпаются тёртым пармезаном.

Продукты Крупа пшеничная — 125 г Мука рисовая — 70 г Мука пшеничная — 40 г Куркума — 1/8 ч. ложки Сыр пармезан — 60 г Масло сливочное — 30 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Чеснок сушёный — 0,25 ч. ложки Карри — 0,25 ч. ложки

Пошаговый фото рецептГалушки из пшеничной каши, с сыром

Галушки из пшеничной каши, с сыром

Подготавливаем продукты.

Галушки из пшеничной каши, с сыром

Крупу промываем несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной. Заливаем крупу в кастрюле водой, солим и варим 20-30 минут, до готовности.

Галушки из пшеничной каши, с сыром

Сливаем с каши воду, если она осталась

Галушки из пшеничной каши, с сыром

Всыпаем в кашу два вида муки, солим. Всыпаем куркуму (для цвета), карри, сушёный чеснок и перец. Перемешиваем до однородности.

Галушки из пшеничной каши, с сыром

Должно получиться слегка крохкое тесто, но пластичное и не сухое. (Для лучшей пластичности крупяного теста можно добавить 1 яйцо.)

Галушки из пшеничной каши, с сыром

Из однородного пластичного теста скатываем длинные жгуты.

Галушки из пшеничной каши, с сыром

Нарезаем тесто порционными кусочками и скатываем в шарики или оставляем в изначальном виде.

Галушки из пшеничной каши, с сыром

Из данного количества продуктов получилось 40 галушек.

Галушки из пшеничной каши, с сыром

Пшеничные галушки отвариваем в кипящей подсоленной воде 5 минут после всплытия, до готовности.

Галушки из пшеничной каши, с сыром

Готовые пшеничные галушки выкладываем в тарелку и перемешиваем со сливочным маслом.

Галушки из пшеничной каши, с сыром

Галушки из пшеничной каши, с сыром, готовы. Подаём в горячем и тёплом виде, посыпав измельчённым сыром.

Галушки из пшеничной каши, с сыром

Приятного аппетита!

russianfood.com