Молочная каша из бурого риса с тыквой
Молочная каша из бурого риса с тыквой – яркий крупяной завтрак с кусочками яркого овоща. Особый вкус бурого риса даже привычную кашу превратит в нечто интересное и полезное. Замочите крупу на ночь для питательного приёма пищи утром.
Продукты Рис бурый (коричневый) — 100 г (0,5 стакана) Тыква (очищенная) — 250 г Молоко — 200 мл Вода — 200 мл Масло сливочное — 40 г Куркума молотая — 0,25 ч. ложки Сахар — 1-2 ч. ложки Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецептМолочная каша из бурого риса с тыквой
Подготавливаем продукты.
Заранее замачиваем рис минимум на 2-3 часа или оставляем в воде на ночь.
Тыкву очищаем и нарезаем средними кубиками.
Доводим воду с молоком до кипения вместе с солью, сахаром и куркумой.
В кастрюльку с толстым дном выкладываем половину тыквы.
Выкладываем весь рис поверх тыквы.
Кладём на рис вторую половину тыквы.
Заливаем рис с тыквой горячей молочной смесью, накрываем крышкой варим на медленном огне 25-30 минут, до полной готовности.
Молочная каша из бурого риса с тыквой готова.
Кладём горячую кашу в тарелку, кладём кусочек сливочного масла и подаём к столу.
Приятного аппетита!