Голубцы из краснокочанной капусты с фаршем и грибами
Классические голубцы аппетитно удивляют, если белокочанную капусту заменить на яркую краснокочанную, а к фаршу с рисом добавить грибы. Томатно-сливочный соус с овощами традиционно участвует в создании этого основного блюда. Просто и доступно!
Продукты Капуста краснокочанная — 1,3 кг Рис длиннозёрный — 120 г Свиной фарш (или говяжий) — 350 г Грибы — 180 г Лук репчатый — 200 г Масло подсолнечное рафинированное — 1,5 ст. ложки Перец чёрный молотый — 0,2 ч. ложки Соль — 1 ч. ложка * Для соуса: Вода — 250 мл Сливки (жирностью 20 %) — 180 мл Морковь — 70 г Лук репчатый — 100 г Томатная паста — 100 г (3 ст. ложки) Лавровый лист — 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. ложки Перец душистый горошком — 2 шт. Перец чёрный горошком — 2 шт. Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Соль — 0,25 ч. ложки
Пошаговый фото рецептГолубцы из краснокочанной капусты с фаршем и грибами
Подготавливаем продукты.
Отвариваем кочан капусты 30 минут в кастрюле с водой, пока листья не размягчатся достаточно, чтобы с ними работать.
Рис промываем несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной. Крупу отвариваем в подсоленной воде 10-15 минут, почти до готовности.
Лук измельчаем мелкими кубиками.
Грибы нарезаем мелкими кубиками.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Половину лука и грибы обжариваем на сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут, до золотистости и мягкости.
Смешиваем мясной фарш, грибы с луком, отварной рис, солим, перчим и вымешиваем начинку до однородности.
С кочана капусты снимаем листья и срезаем утолщения у основания.
Кладём на лист начинку и сворачиваем лист в плотный конверт, рулет. Так готовим все голубцы, пока не закончится начинка.
На дно казанка выкладываем обрезки капустных листьев.
Поверх плотно выкладываем готовые голубцы.
Готовим соус для голубцов из краснокочанной капусты. Обжариваем оставшийся лук с морковью на сковороде с растительным маслом 3-4 минуты, до мягкости.
К луку и моркови кладём томатную пасту, всыпаем соль, перцы и лавровый лист,
Воду и сливки перемешиваем и доводим до кипения в течение 1-2 минуты.
Вливаем соус поверх голубцов.
Доводим до кипения и тушим 30 минут, до готовности.
Голубцы из краснокочанной капусты с фаршем и грибами готовы.
Подаём блюдо в горячем и тёплом виде.
Приятного аппетита!