Голубцы из краснокочанной капусты с фаршем и грибами

Классические голубцы аппетитно удивляют, если белокочанную капусту заменить на яркую краснокочанную, а к фаршу с рисом добавить грибы. Томатно-сливочный соус с овощами традиционно участвует в создании этого основного блюда. Просто и доступно!

Продукты Капуста краснокочанная — 1,3 кг Рис длиннозёрный — 120 г Свиной фарш (или говяжий) — 350 г Грибы — 180 г Лук репчатый — 200 г Масло подсолнечное рафинированное — 1,5 ст. ложки Перец чёрный молотый — 0,2 ч. ложки Соль — 1 ч. ложка * Для соуса: Вода — 250 мл Сливки (жирностью 20 %) — 180 мл Морковь — 70 г Лук репчатый — 100 г Томатная паста — 100 г (3 ст. ложки) Лавровый лист — 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. ложки Перец душистый горошком — 2 шт. Перец чёрный горошком — 2 шт. Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Соль — 0,25 ч. ложки

Пошаговый фото рецептГолубцы из краснокочанной капусты с фаршем и грибами

Голубцы из краснокочанной капусты с фаршем и грибами

Подготавливаем продукты.

Голубцы из краснокочанной капусты с фаршем и грибами

Отвариваем кочан капусты 30 минут в кастрюле с водой, пока листья не размягчатся достаточно, чтобы с ними работать.

Голубцы из краснокочанной капусты с фаршем и грибами

Рис промываем несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной. Крупу отвариваем в подсоленной воде 10-15 минут, почти до готовности.

Голубцы из краснокочанной капусты с фаршем и грибами

Лук измельчаем мелкими кубиками.
Грибы нарезаем мелкими кубиками.

Голубцы из краснокочанной капусты с фаршем и грибами

Морковь натираем на крупной тёрке.

Голубцы из краснокочанной капусты с фаршем и грибами

Половину лука и грибы обжариваем на сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут, до золотистости и мягкости.

Голубцы из краснокочанной капусты с фаршем и грибами

Смешиваем мясной фарш, грибы с луком, отварной рис, солим, перчим и вымешиваем начинку до однородности.

Голубцы из краснокочанной капусты с фаршем и грибами

С кочана капусты снимаем листья и срезаем утолщения у основания.

Голубцы из краснокочанной капусты с фаршем и грибами

Кладём на лист начинку и сворачиваем лист в плотный конверт, рулет. Так готовим все голубцы, пока не закончится начинка.

Голубцы из краснокочанной капусты с фаршем и грибами

На дно казанка выкладываем обрезки капустных листьев.

Голубцы из краснокочанной капусты с фаршем и грибами

Поверх плотно выкладываем готовые голубцы.

Голубцы из краснокочанной капусты с фаршем и грибами

Готовим соус для голубцов из краснокочанной капусты. Обжариваем оставшийся лук с морковью на сковороде с растительным маслом 3-4 минуты, до мягкости.

Голубцы из краснокочанной капусты с фаршем и грибами

К луку и моркови кладём томатную пасту, всыпаем соль, перцы и лавровый лист,

Голубцы из краснокочанной капусты с фаршем и грибами

Воду и сливки перемешиваем и доводим до кипения в течение 1-2 минуты.

Голубцы из краснокочанной капусты с фаршем и грибами

Вливаем соус поверх голубцов.

Голубцы из краснокочанной капусты с фаршем и грибами

Доводим до кипения и тушим 30 минут, до готовности.

Голубцы из краснокочанной капусты с фаршем и грибами

Голубцы из краснокочанной капусты с фаршем и грибами готовы.

Голубцы из краснокочанной капусты с фаршем и грибами

Подаём блюдо в горячем и тёплом виде.

Голубцы из краснокочанной капусты с фаршем и грибами

Приятного аппетита!

russianfood.com