Голубцы с куриным фаршем и беконом

Сочные и вкусные голубцы с куриным фаршем. Для начинки к нежному фаршу и рису добавим кусочки бекона и немного овощной зажарки с томатом. Добавки придадут голубцам более выразительный вкус с ароматом копчёностей.

Продукты (на 15 порций) Капуста белокочанная — 1,5 кг (1 вилок) Рис круглозёрный — 200 г Фарш куриный — 500 г Бекон варёно-копчёный — 100 г Лук репчатый — 170 г (2 шт.) Морковь — 100 г (1 шт.) Томатная паста — 100 г (4 ст. ложки) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки Перец чёрный горошком — 7-10 шт. Лавровый лист — 1-2 шт. Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептГолубцы с куриным фаршем и беконом

Голубцы с куриным фаршем и беконом

Подготовьте продукты.

Голубцы с куриным фаршем и беконом

Рис промойте до прозрачности воды. Залейте водой (500 мл), доведите до кипения. Затем готовьте под крышкой почти до готовности, 10-15 минут.
Готовый рис откиньте на дуршлаг, чтобы стёк навар.

Голубцы с куриным фаршем и беконом

Параллельно с приготовлением риса большую кастрюлю с водой поставьте на нагрев, доведите до кипения.
Из капусты ножом вырежьте кочерыжку. Опустите кочан в кипяток и варите при небольшом кипении 3-4 минуты.

Голубцы с куриным фаршем и беконом

Потом при помощи вилки снимайте листья один за другим, как только они станут мягкими.

Голубцы с куриным фаршем и беконом

Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке.

Голубцы с куриным фаршем и беконом

Лук и морковь обжарьте в сковороде с разогретым растительным маслом 4-5 минут на среднем огне.

Голубцы с куриным фаршем и беконом

Томатную пасту, соль (½ ч. ложки), перец молотый (¼ ч. ложки) и горошком, лавровый лист добавьте к овощам. Перемешайте. 1/3 часть овощной массы с томатом переложите на тарелку.

Голубцы с куриным фаршем и беконом

В оставшиеся овощи влейте 1 л воды.

Голубцы с куриным фаршем и беконом

Перемешайте и доведите до кипения. Тушите на небольшом огне 2-3 минуты, помешивая.

Голубцы с куриным фаршем и беконом

Бекон мелко нарежьте.

Голубцы с куриным фаршем и беконом

Куриный фарш, бекон и рис переложите в миску.

Голубцы с куриным фаршем и беконом

Добавьте отложенные овощи, соль (½ ч. ложки) и чёрный перец (1/8 ч. ложки).

Голубцы с куриным фаршем и беконом

Всё перемешайте — начинка готова.

Голубцы с куриным фаршем и беконом

Капустный лист разрежьте на 2 части, вырезая толстую часть. На край листа выложите 1 ст. ложку начинки (количество регулируйте по размеру листа). Сформируйте плотной рулетик.

Голубцы с куриным фаршем и беконом

В подходящую кастрюлю (у нас — ёмкостью 3 л) выложите заготовки.

Голубцы с куриным фаршем и беконом

Накройте сверху оставшимися листами капусты.

Голубцы с куриным фаршем и беконом

Влейте томатную зажарку.

Голубцы с куриным фаршем и беконом

Тушите после закипания на маленьком огне под крышкой 25-30 минут.

Голубцы с куриным фаршем и беконом

Голубцы с куриным фаршем и беконом готовы.

Голубцы с куриным фаршем и беконом

Приятного аппетита!

russianfood.com