Мидии, запечённые с сыром и сливками
Не нужно идти в ресторан, если захотелось вкусных мидий. Приготовьте интересное блюдо – пикантные мидии с сыром и сливками. Мидии после запекания нежные и сочные, со слегка уловимыми нотками лимона, с аппетитным ароматом чеснока и тянущими ниточками расплавленного сыра.
Продукты Мидии варёно-мороженые — 100 г Сливки (жирностью 20%) — 100 мл Сыр твёрдый — 30 г Лук репчатый — 100 г Чеснок — 5 г Перец красный острый — 10 г Сок лимонный — 15 мл (1 ст. ложка) Масло оливковое — 15 мл (1 ст. ложка) Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецептМидии, запечённые с сыром и сливками
Подготовьте необходимые ингредиенты. Варёно-мороженые мидии заранее разморозьте в холодильнике.
Сыр используйте хорошего качества, чтобы хорошо плавился.
Сливки подойдут любой жирности.
Количество острого перца и чеснока регулируйте по вкусу.
Размороженные мидии выложите на бумажное полотенце и обмакните, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Мидии поместите в миску, залейте лимонным соком. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Минут через 5 включите духовку разогреваться до 180-200 градусов.
Лук очистите, нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
Чеснок очистите, нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к луку, перемешайте.
Острый перец очистите от семян, нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к луку с чесноком, обжарьте всё 1,5-2 минуты на небольшом огне, помешивая.
В форму для запекания (у меня — диаметром 12 см) выложите обжаренный лук с чесноком и перцем.
Поверх распределите мидии без лимонного сока. Посолите слегка (1-2 щепотки).
Влейте сливки.
Сыр натрите на мелкой тёрке, посыпьте содержимое формы.
Отправьте в разогретую духовку на 10 минут при температуре 180-200 градусов. Я запекала 10 минут при температуре 200 градусов на среднем уровне в режиме верх-низ.
Мидии, запечённые с сыром и сливками, подавайте к столу, украсив зеленью базилика или петрушки.
Приятного аппетита!