Мясные зразы с плавленым сыром и зеленью
Румяные и аппетитные зразы из мясного фарша. Нежная начинка из натёртого плавленного сыра, сливочного масла и зелени укропа придаёт котлеткам сочность, очень яркий вкус и аромат. Такие зразы похожи на котлеты по-киевски, но более простой вариант.
Продукты (на 10 порций) Фарш мясной — 500 г Сыр плавленый — 75 г (1 шт.) Масло сливочное — 50 г Лук репчатый — 100 г Яйцо — 1 шт. Укроп свежий — 3-5 веточек Сухари панировочный — 50 г (3 ст. ложки с горкой) Мука — 25 г (1 ст. ложка с горкой) Соль — ½ ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Чеснок сушёный — 1 ст. ложка Травы итальянские сушёные — 1 ст. ложка Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептМясные зразы с плавленым сыром и зеленью
Подготовить продукты.
Плавленый сыр натереть на крупной тёрке.
Лук очистить. Лук и укроп мелко нарезать.
Фарш переложить в миску, вбить яйцо.
Добавить панировочные сухари, соль, молотый перец, сушёный чеснок и травы.
А также лук.
Всё хорошо перемешать.
Масло натереть на крупной тёрке.
Добавить к нему зелень и натёртый сыр.
Всё перемешать.
Из фарша сформировать небольшие шарики ( 10 шт.).
Шарик расплющить в лепёшку, по центру выложить сырную начинку.
Защипнуть края лепёшки, придавая форму продолговатых котлет. Таким же образом сформировать зразы из оставшихся фарша и начинки.
Зразы обвалять в муке.
И выложить в хорошо разогретое в сковороде растительное масло. Жарить на среднем огне до зарумянивания, 3 минуты.
Затем перевернуть и жарить с другой стороны ещё 3 минуты.
Мясные зразы с плавленым сыром и зеленью готовы.
Приятного аппетита!