Пирожки из теста фило с фетой, яйцом и зеленью

Хрустящие треугольники из готового теста фило скрасят ожидание обеда или ужина. Для начинки используется смесь отварного яйца с фетой и укропом. Быстро, незатейливо и достойно по вкусу.

Продукты Тесто фило — 150 г Сыр фета — 100 г Яйцо — 1 шт. Зелень (укроп и петрушка) — 1 пучок Перец чёрный молотый — 1 щепотка Масло сливочное (для смазывания теста) — 75 г

Пошаговый фото рецептПирожки из теста фило с фетой, яйцом и зеленью

Пирожки из теста фило с фетой, яйцом и зеленью

Подготавливаем продукты.
Тесто пока не распечатываем — оно очень быстро сохнет.

Пирожки из теста фило с фетой, яйцом и зеленью

Яйцо помещаем в кастрюльку с водой и отвариваем вкрутую — 7 минут после закипания воды.
Затем остужаем под струёй холодной воды.

Пирожки из теста фило с фетой, яйцом и зеленью

Зелень мелко рубим.

Пирожки из теста фило с фетой, яйцом и зеленью

Сыр соединяем с зеленью и очищенным яйцом. Посыпаем чёрным перцем. Разминаем начинку вилкой и перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 180℃

Пирожки из теста фило с фетой, яйцом и зеленью

Пирожки из теста фило с фетой, яйцом и зеленью

Листы теста разрезаем на полоски шириной где-то по 7-9 см.

Пирожки из теста фило с фетой, яйцом и зеленью

Каждую полоску теста смазываем порцией растопленного сливочного масла.

Пирожки из теста фило с фетой, яйцом и зеленью

В уголок выкладываем порцию начинки.

Пирожки из теста фило с фетой, яйцом и зеленью

Загибаем уголок — закрываем начинку тестом.

Пирожки из теста фило с фетой, яйцом и зеленью

Затем получившийся треугольник переворачиваем на свободную часть теста.

Пирожки из теста фило с фетой, яйцом и зеленью

Оставшиеся края теста загибаем.

Пирожки из теста фило с фетой, яйцом и зеленью

Противень застилаем пергаментом и смазываем маслом.
Верх пирожков смазываем маслом.

Пирожки из теста фило с фетой, яйцом и зеленью

Выпекаем 20 минут при 180 ℃.

Пирожки из теста фило с фетой, яйцом и зеленью

Пирожки из теста фило с фетой, яйцом и зеленью готовы.

Пирожки из теста фило с фетой, яйцом и зеленью

Можно подать их горячими.

Пирожки из теста фило с фетой, яйцом и зеленью

Пирожки из теста фило с фетой, яйцом и зеленью

Пирожки из теста фило с фетой, яйцом и зеленью

Пирожки из теста фило с фетой, яйцом и зеленью

Приятного аппетита!

russianfood.com