Пирожки из теста фило с фетой, яйцом и зеленью
Хрустящие треугольники из готового теста фило скрасят ожидание обеда или ужина. Для начинки используется смесь отварного яйца с фетой и укропом. Быстро, незатейливо и достойно по вкусу.
Продукты Тесто фило — 150 г Сыр фета — 100 г Яйцо — 1 шт. Зелень (укроп и петрушка) — 1 пучок Перец чёрный молотый — 1 щепотка Масло сливочное (для смазывания теста) — 75 г
Пошаговый фото рецептПирожки из теста фило с фетой, яйцом и зеленью
Подготавливаем продукты.
Тесто пока не распечатываем — оно очень быстро сохнет.
Яйцо помещаем в кастрюльку с водой и отвариваем вкрутую — 7 минут после закипания воды.
Затем остужаем под струёй холодной воды.
Зелень мелко рубим.
Сыр соединяем с зеленью и очищенным яйцом. Посыпаем чёрным перцем. Разминаем начинку вилкой и перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 180℃
Листы теста разрезаем на полоски шириной где-то по 7-9 см.
Каждую полоску теста смазываем порцией растопленного сливочного масла.
В уголок выкладываем порцию начинки.
Загибаем уголок — закрываем начинку тестом.
Затем получившийся треугольник переворачиваем на свободную часть теста.
Оставшиеся края теста загибаем.
Противень застилаем пергаментом и смазываем маслом.
Верх пирожков смазываем маслом.
Выпекаем 20 минут при 180 ℃.
Пирожки из теста фило с фетой, яйцом и зеленью готовы.
Можно подать их горячими.
Приятного аппетита!