Пшённые оладьи с яблоком
Заскучавший гарнир можно вмиг превратить в нечто аппетитное. К пшённой каше добавляются яйца, нежные кубики карамелизированных яблок, мука и пряности. Получившаяся масса выкладывается на сковороду ложкой и жарится до румяной корочки. Просто и сытно.
Продукты Крупа пшённая — 100 г Яйца — 2 шт. Мука — 120 г Яблоко — 170 г (1 шт.) Масло сливочное — 20 г Сахар — 70 г Разрыхлитель теста — 5 г Мускатный орех молотый — 1/8 ч. ложки Корица молотая — 1/8 ч. ложки Ванильный сахар — 5 г
Пошаговый фото рецептПшённые оладьи с яблоком
Подготавливаем продукты.
Пшено промываем и заливаем в. кастрюле холодной водой. Солим.
Ставим на огонь. и варим 15-20 минут, до готовности.
Лишнюю воду сливаем, если осталась.
Остужаем кашу.
Яблоко очищаем от кожицы, если она слишком плотная, и семян. Нарезаем яблоко мелкими кубиками.
В сковороде растапливаем сливочное масло и всыпаем туда 30 г сахара. Добавляем яблоки на сковороду и карамелизируем в течение 5 минут, до мягкости и выпаривания сока, если будет. Немного остужаем.
В миску с пшённой кашей разбиваем яйца, всыпаем оставшийся сахар, соль, мускатный орех, корицу и ванильный сахар.
Смешиваем муку с разрыхлителем и всыпаем к каше.
Добавляем в тесто карамелизированные кусочки яблок и замешиваем однородное тесто.
Выкладываем тесто столовой ложкой на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
Жарим по 3 минуты с каждой стороны, до готовности и золотистости.
Горячие оладьи выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита!