Рулетики из индейки с ветчиной и сыром
Рулетики из индейки с ветчиной и сыром, или Кордон блю из индейки – удивительно простое и нарядное блюдо к домашнему торжеству и просто на ужин. Тонкие отбивные из птицы сворачиваются в рулет с ветчиной и сыром. Панировка и обжаривание на сковороде дарят блюду аппетитную поджаристую корочку.
Продукты Филе индейки — 550 г Ветчина — 220 г Сыр твёрдый — 100 г Яйцо — 1 шт. Мука — 80-90 г Панировочные сухари — 80-90 г Соль — 0,25 ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Паприка копчёная молотая — 1 ч. ложка Кориандр молотый — 1/8 ч. ложки Масло растительное — 30 г
Пошаговый фото рецептРулетики из индейки с ветчиной и сыром
Подготавливаем продукты.
Филе индейки вымываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусками, как для отбивных – толщиной 0,5-1 см.
Накрываем кусок птицы пищевой плёнкой и отбиваем кухонным молотком до минимальной толщины с обязательным сохранением целостности полотна мяса.
Солим, перчим и посыпаем пряностями куски индейки со всех сторон.
Тонко нарезаем ветчину и сыр по количеству кусков индейки.
Выкладываем на каждый кусок отбитой индейки ветчину и сыр.
Сворачиваем птицу с начинкой в плотный рулет.
Подготавливаем три тарелки для панировки: взболтанное яйцо (можно немного присолить), панировочные сухари и муку.
Обваливаем рулетик в муке.
Окунаем его затем в яйцо.
Панируем рулетик в сухарях со всех сторон.
Так панируем все остальные рулетики.
Аккуратно выкладываем рулетики в сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем рулетики со всех сторон, довольно часто переворачивая, чтобы мясо птицы успело приготовиться. На обжаривание ушло около 6-8 минут.
Из данного количества продуктов получилось 5 рулетиков «Кордон блю».
Рулетики из индейки с ветчиной и сыром готовы. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира.
Подаём рулетики в горячем, тёплом и даже остывшем виде к праздничному столу как основное блюдо или закуску.
Приятного аппетита!