Курица, запечённая с картофелем и сельдереем в томатном соусе
Рагу из овощей с птицей всегда будет одним из любимых блюд домашней кухни благодаря простоте приготовления. Кусочки корнеплодов предварительно тушатся в томатном соусе, а потом запекаются в дуэте с куриным филе. А сырный финиш придаст аппетитный акцент.
Продукты Куриные бёдрышки — 500 г (3 шт.) Картофель — 300 г (2 шт.) Морковь — 180 г (1 шт.) Сельдерей корневой — 125 г Лук репчатый — 80 г (1 шт.) Чеснок — 1-2 зубчика Травы сушёные прованские — 0,5 ч. ложки Томаты в собственном соку — 400 г Сыр твёрдый — 150 г Масло растительное — 30 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецептКурица, запечённая с картофелем и сельдереем в томатном соусе
Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Лук и картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Морковь и сельдерей очищаем и нарезаем тонкими брусочками.
Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем лук, сельдерей и морковь 3-4 минуты, до мягкости.
Добавляем картофель, перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут.
Томаты нарезаем мелкими кусочками или перебиваем блендером и выкладываем в сковороду вместе с соусом.
Всыпаем соль, перец и сушёные травы. Добавляем чеснок.
Перемешиваем и доводим до кипения.
Выкладываем овощи с соусом в форму для запекания.
Куриные бёдрышки посыпаем солью и перцем со всех сторон.
Выкладываем бёдра в форму для запекания, погружая в соус.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут, до готовности.
Спустя время посыпаем блюдо сыром и возвращаем в духовку на 10 минут.
Курица, запечённая с картофелем и сельдереем в томатном соусе, готова.
Подаём блюдо в горячем и тёплом виде.
Приятного аппетита!