Шпинатные блины с печеночной начинкой

Шпинатные блины с печеночной начинкой выглядят очень аппетитно и необычно. Получается вкусно и сытно. Блинчики тоненькие, вкусные, ароматные, а начинка нежная и сытная.

Продукты (на 6 порций) Для теста: Молоко – 500 мл Шпинат замороженный – 80 г Мука – 200 г Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 20 г Соль – 5 г Сахар – 10 г * Для начинки: Печень куриная – 500 г Лук репчатый – 150 г Перец чёрный молотый – по вкусу Соль – по вкусу Масло растительное – 30 мл + для смазывания сковороды

Пошаговый фото рецептШпинатные блины с печеночной начинкой

Шпинатные блины с печеночной начинкой

Подготовьте необходимые ингредиенты. Шпинат я буду использовать замороженный. В сезон можно взять свежий. Молоко для блинного теста подойдет любой жирности.

Шпинатные блины с печеночной начинкой

Сливочное масло растопите в микроволновке и остудите до тёплого состояния.

Шпинатные блины с печеночной начинкой

Яйца отварите вкрутую 10 минут. Остудите яйца в холодной воде.

Шпинатные блины с печеночной начинкой

Молоко подогрейте почти до горячего состояния (примерно 30-40 градусов).

Шпинатные блины с печеночной начинкой

В чашу блендера выложите замороженный шпинат. Влейте 40-50 мл молока.

Шпинатные блины с печеночной начинкой

Измельчите до однородности.

Шпинатные блины с печеночной начинкой

Вбейте два яйца.

Шпинатные блины с печеночной начинкой

Всыпьте соль и сахар. Добавьте остывшее сливочное масло.

Шпинатные блины с печеночной начинкой

Всыпьте просеянную муку.

Шпинатные блины с печеночной начинкой

Пробейте до однородной консистенции.

Шпинатные блины с печеночной начинкой

Влейте оставшееся молоко. Хорошо перемешайте.

Шпинатные блины с печеночной начинкой

Шпинатное блинное тесто вылейте в глубокую миску.

Шпинатные блины с печеночной начинкой

Блинную сковороду смажьте растительным маслом. Половником перемешайте тесто и зачерпните порцию. Влейте в центр горячей сковороды и круговыми движениями распределите по всему дну. У меня сковорода диаметром 20 см. Обжарьте по 1-1,5 минуты с каждой стороны на умеренном огне.

Шпинатные блины с печеночной начинкой

У меня получилось 13 блинов.

Шпинатные блины с печеночной начинкой

Очистите лук. Нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лук. Обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

Шпинатные блины с печеночной начинкой

Куриную печень хорошо вымойте. Добавьте в сковороду к луку. Перемешайте. Готовьте на умеренном огне, помешивая, 8-10 минут.

Шпинатные блины с печеночной начинкой

Подсолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Готовьте ещё 1-2 минуты и отключите огонь. Накройте крышкой оставьте остывать.

Шпинатные блины с печеночной начинкой

Жареную куриную печень вместе с соком пропустите через мясорубку.

Шпинатные блины с печеночной начинкой

Яйца очистите от скорлупы и пропустите через мясорубку. Добавьте к печени.

Шпинатные блины с печеночной начинкой

Хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости приправьте специями по вкусу.

Шпинатные блины с печеночной начинкой

Нафаршируйте блины печеночной начинкой любым удобным для вас способом. Я добавляю порцию начинки на край блина.

Шпинатные блины с печеночной начинкой

Накрываю начинку боковыми частями.

Шпинатные блины с печеночной начинкой

Сворачиваю в рулетик.

Шпинатные блины с печеночной начинкой

Получаются вот такие фаршированные блинчики с начинкой. Таким способом нафаршируйте все блины.

Шпинатные блины с печеночной начинкой

Шпинатные блины с печеночной начинкой готовы.

Шпинатные блины с печеночной начинкой

Приятного аппетита!

russianfood.com