Шпинатные блины с печеночной начинкой
Шпинатные блины с печеночной начинкой выглядят очень аппетитно и необычно. Получается вкусно и сытно. Блинчики тоненькие, вкусные, ароматные, а начинка нежная и сытная.
Продукты (на 6 порций) Для теста: Молоко – 500 мл Шпинат замороженный – 80 г Мука – 200 г Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 20 г Соль – 5 г Сахар – 10 г * Для начинки: Печень куриная – 500 г Лук репчатый – 150 г Перец чёрный молотый – по вкусу Соль – по вкусу Масло растительное – 30 мл + для смазывания сковороды
Пошаговый фото рецептШпинатные блины с печеночной начинкой
Подготовьте необходимые ингредиенты. Шпинат я буду использовать замороженный. В сезон можно взять свежий. Молоко для блинного теста подойдет любой жирности.
Сливочное масло растопите в микроволновке и остудите до тёплого состояния.
Яйца отварите вкрутую 10 минут. Остудите яйца в холодной воде.
Молоко подогрейте почти до горячего состояния (примерно 30-40 градусов).
В чашу блендера выложите замороженный шпинат. Влейте 40-50 мл молока.
Измельчите до однородности.
Вбейте два яйца.
Всыпьте соль и сахар. Добавьте остывшее сливочное масло.
Всыпьте просеянную муку.
Пробейте до однородной консистенции.
Влейте оставшееся молоко. Хорошо перемешайте.
Шпинатное блинное тесто вылейте в глубокую миску.
Блинную сковороду смажьте растительным маслом. Половником перемешайте тесто и зачерпните порцию. Влейте в центр горячей сковороды и круговыми движениями распределите по всему дну. У меня сковорода диаметром 20 см. Обжарьте по 1-1,5 минуты с каждой стороны на умеренном огне.
У меня получилось 13 блинов.
Очистите лук. Нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лук. Обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
Куриную печень хорошо вымойте. Добавьте в сковороду к луку. Перемешайте. Готовьте на умеренном огне, помешивая, 8-10 минут.
Подсолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Готовьте ещё 1-2 минуты и отключите огонь. Накройте крышкой оставьте остывать.
Жареную куриную печень вместе с соком пропустите через мясорубку.
Яйца очистите от скорлупы и пропустите через мясорубку. Добавьте к печени.
Хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости приправьте специями по вкусу.
Нафаршируйте блины печеночной начинкой любым удобным для вас способом. Я добавляю порцию начинки на край блина.
Накрываю начинку боковыми частями.
Сворачиваю в рулетик.
Получаются вот такие фаршированные блинчики с начинкой. Таким способом нафаршируйте все блины.
Шпинатные блины с печеночной начинкой готовы.
Приятного аппетита!