Сырники с картофелем и зеленью
Сырники могут быть не только сладкие. Предлагаю приготовить вкусный и сытный завтрак. Сырники с картофелем и зеленью получаются довольно нежными, ароматными, с румяной корочкой.
Продукты (на 3 порции) Картофель — 200 г (очищенный) Творог 5 % — 200 г Яйцо куриное — 1 шт. Соль — 1 щепотка Зелень свежая — 15 г Лук зелёный — 10 г Разрыхлитель — 5 г Мука пшеничная — 150 г Масло растительное — 30 мл
Пошаговый фото рецептСырники с картофелем и зеленью

Подготовьте необходимые ингредиенты. Творог используйте любой жирности. Зелень выбирайте на свое усмотрение.

Картофель очистите и хорошо промойте. Нарежьте кусочками и переместите в кастрюлю. Залейте холодной водой и немного подсолите, доведите до кипения варите на небольшом огне до готовности картошки. (Время варки зависит от сорта и размера нарезанных кусочков. Мне понадобилось 20-25 минут, чтобы картофель приготовился и стал хорошо мягким.)

Слейте отвар с варёной картошки. На отваре можно приготовить пирожки, пироги, хлеб.

Картофель разомните до консистенции пюре. Картофельное пюре остудите до комнатной температуры.

Остывший картофель переместите в глубокую миску.

Добавьте к пюре творог.

Хорошо перемешайте.

Вбейте яйцо, перемешайте.

Всыпьте соль, перемешайте.

Промойте и обсушите зелень. У меня укроп и петрушка. Удалите толстые стебли, листики мелко нарежьте и добавьте у картофельно-творожной массе, перемешайте.

В отдельную глубокую миску просейте 100 г муки из общего количества. Остальное оставьте для панировки. Добавьте разрыхлитель, перемешайте.

Всыпьте муку с разрыхлителем к творожной массе, хорошо перемешайте.

Получается плотноватое тесто, почти не липнущее к рукам, которое хорошо поддается формовке.

Из творожного теста сформируйте небольшие заготовки. Запанируйте в муке со всех сторон. У меня получилось 10 заготовок весом 58-60 г каждый.

В сковороде разогрейте растительное масло. Мне нравится жарить на листе пергамента. Это не портит сковороду и изделия не прилипают. Выложите в разогретое масло заготовки. Обжарьте на умеренном огне 2-4 минуты, до румяной корочки.

Переверните и продолжите готовить ещё 2-4 минуты, до румяной корочки.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Сырники с картофелем и зеленью готовы.

Сразу подавайте к столу со сметаной или другим соусом.

Приятного аппетита!