Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками (в духовке)

Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками, – оригинальное блюдо с изысканным вкусом и красивой подачей. Внутри шляпок шампиньонов — сочная начинка из обжаренных крабовых палочек, грибов и лука, которая дополнена сливками. После запекания грибы с начинкой получаются очень ароматными и нежными.

Продукты (на 4 порции) Шампиньоны — 550 г Крабовые палочки — 200 г Сыр твёрдый — 40 г Лук репчатый — 130 г Сливки жирностью 15% — 100 г Соль — 1/5 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Масло растительное — 40 мл Петрушка свежая (для подачи) — 1-3 веточки

Пошаговый фото рецептШампиньоны, фаршированные крабовыми палочками (в духовке)

Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками (в духовке)

Подготавливаем все необходимые продукты.
Крабовые палочки предварительно размораживаем.

Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками (в духовке)

Шампиньоны промываем, обсушиваем, по желанию очищаем шляпки от кожицы.
Шляпки грибов отделяем от ножек и выкладываем в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом (10 мл).

Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками (в духовке)

Лук очищаем, нарезаем некрупными кубиками.

Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками (в духовке)

В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло (2 ст. ложки) и обжариваем лук на среднем огне до мягкости и лёгкого золотистого оттенка, 5-7 минут.

Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками (в духовке)

Ножки грибов мелко нарезаем ножом.

Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками (в духовке)

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Добавляем к луку измельчённые ножки грибов.

Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками (в духовке)

Обжариваем всё, помешивая, 5-7 минут, до мягкости и полного испарения жидкости.

Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками (в духовке)

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.

Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками (в духовке)

Крабовые палочки выкладываем к остальным ингредиентам.

Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками (в духовке)

Перемешиваем и обжариваем 1 минуту.

Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками (в духовке)

Солим и перчим.

Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками (в духовке)

Вливаем сливки.

Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками (в духовке)

Всё перемешиваем. Как только сливки закипят — убираем сковороду с огня. Даём содержимому немного остыть.

Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками (в духовке)

Шляпки грибов наполняем начинкой.

Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками (в духовке)

Твёрдый сыр натираем на средней тёрке и посыпаем сверху шампиньоны.

Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками (в духовке)

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками (в духовке)

Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками, перекладываем на тарелку, украшаем петрушкой и подаём.

Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками (в духовке)

Приятного аппетита!

russianfood.com