Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками (в духовке)
Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками, – оригинальное блюдо с изысканным вкусом и красивой подачей. Внутри шляпок шампиньонов — сочная начинка из обжаренных крабовых палочек, грибов и лука, которая дополнена сливками. После запекания грибы с начинкой получаются очень ароматными и нежными.
Продукты (на 4 порции) Шампиньоны — 550 г Крабовые палочки — 200 г Сыр твёрдый — 40 г Лук репчатый — 130 г Сливки жирностью 15% — 100 г Соль — 1/5 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Масло растительное — 40 мл Петрушка свежая (для подачи) — 1-3 веточки
Пошаговый фото рецептШампиньоны, фаршированные крабовыми палочками (в духовке)
Подготавливаем все необходимые продукты.
Крабовые палочки предварительно размораживаем.
Шампиньоны промываем, обсушиваем, по желанию очищаем шляпки от кожицы.
Шляпки грибов отделяем от ножек и выкладываем в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом (10 мл).
Лук очищаем, нарезаем некрупными кубиками.
В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло (2 ст. ложки) и обжариваем лук на среднем огне до мягкости и лёгкого золотистого оттенка, 5-7 минут.
Ножки грибов мелко нарезаем ножом.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Добавляем к луку измельчённые ножки грибов.
Обжариваем всё, помешивая, 5-7 минут, до мягкости и полного испарения жидкости.
Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.
Крабовые палочки выкладываем к остальным ингредиентам.
Перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
Солим и перчим.
Вливаем сливки.
Всё перемешиваем. Как только сливки закипят — убираем сковороду с огня. Даём содержимому немного остыть.
Шляпки грибов наполняем начинкой.
Твёрдый сыр натираем на средней тёрке и посыпаем сверху шампиньоны.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками, перекладываем на тарелку, украшаем петрушкой и подаём.
Приятного аппетита!