Волованы с кабачками
Приготовим праздничное блюдо из кабачков – волованы с кабачками. Волованы из слоеного теста наполним начинкой из тушеных кабачков, и закуска на праздничный стол готова.
Продукты Тесто слоеное (готовое, размороженное) – 300 г Кабачки – 1 кг Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 5 зубчиков Сметана – 150 мл Сливки жирные – 50 мл Яичный белок – 1 шт. Зелень (петрушка, укроп, лук, чеснок) – 30 г Масло растительное для жарки – 30 мл Соль – по вкусу Перец – по вкусу
Пошаговый фото рецептВолованы с кабачками
Приготовить продукты.
Помыть кабачки, почистить лук и чеснок.
Раскатать слоеное тесто в пласт 7 мм, вырезать из теста круги – 24 штуки.
Вырезать из теста кольца — в таком же количестве и такого же диаметра, как и круги.
На противень положить пергамент, выложить на него круги.
Смазать круги яичным белком.
Уложить кольца на круги и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут.
Кабачки нарезать на мелкие кубики (один кабачок оставить) и слегка обжарить на сковороде.
Порезать мелко лук, чеснок пропустить через пресс и обжарить отдельно от кабачков.
Соединить лук и кабачки, влить сметану и сливки. Тушить смесь минут 10.
Порезать всю зелень.
Смешать зелень и готовые кабачки, посолить и поперчить. Дать начинке остыть.
Готовые формочки-корзинки из теста остудить.
Кабачок порезать на полукруги, обжарить и остудить.
Остывшие формы из слоеного теста наполнить начинкой из кабачков, сверху украсить свернутым полукружием кабачка.
Перед подачей на стол волованы с кабачками украсить свежей мятой.
Волованы с кабачками можно подать к столу с белым или розовым сухим вином.
Приятного вечера!