Рулет из лаваша с творогом и мандаринами (в духовке)
Лаваш – находка для случаев, когда хочется испечь что-то вкусненькое, но без работы с тестом. Рулет из лаваша готовится очень быстро. Лаваш смазывается творожно-сметанной массой, сверху выкладываются дольки мандаринов, а особый аромат обеспечит добавление цедры апельсина. Заворачиваем, смазываем желтком и выпекаем!
Продукты Творог – 500 г Лаваш – 2 листа Мандарины – 500 г (5 шт.) Апельсин – 300 г (1 шт.) Яйца – 2 шт. Мёд – 60 г Сметана – 100 г
Пошаговый фото рецептРулет из лаваша с творогом и мандаринами (в духовке)
Подготавливаем продукты.
В миску выкладываем творог, сметану, мёд.
Перебиваем массу блендером до однородности.
Мандарины очищаем, разбираем на дольки, очищаем от белых плёнок. С апельсина снимаем цедру (примерно 3 ч. ложки).
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
На рабочей поверхности раскладываем 1 лист лаваша. Длина лаваша – 48 см, ширина – 28 см.
Смазываем лаваш половиной подготовленной творожной массы.
На лаваш, смазанный творожной массой, выкладываем половину мандаринов, отступая несколько см от краёв.
Посыпаем начинку половиной цедры.
Подворачиваем боковые края лаваша. Сворачиваем рулет, стараясь не сдвигать дольки мандаринов.
Таким же образом формируем второй рулет.
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем рулеты на противень швом вниз.
Яйца разделяем белки и желтки. Белки не понадобятся, их можно использовать для другого блюда.
Яичные желтки взбалтываем вилкой и смазываем рулеты с помощью кулинарной кисти.
Отправляем рулеты выпекаться в разогретую духовку на 25 минут.
Готовым рулетам даём остыть.
Нарезаем рулеты и подаём к столу, по желанию посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!